Übersicht


Tätigkeit : Schnittmeister, Drehbuchautor

Kurzbeschreibung


Walter Murch ist ein Schnittmeister und Drehbuchautor. Er wurde 1943 in New York City geboren. Bekannte Werke sind u.a. »Der englische Patient«, »Die unerträgliche Leichtigkeit des Seins« und »Der talentierte Mr. Ripley«.

Mitmachen / Fehler gefunden
Gern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.


  


Filmografie


JahrTitelRolleGenre
1971   THX 1138 Drehbuch, Schnitt Science-Fiction-Film   
1973   Der Dialog Schnitt Filmdrama   
1977   Julia Schnitt Filmdrama   
1987   Die unerträgliche Leichtigkeit des Seins Schnitt Filmdrama   
1989   Call from Space Schnitt Science-Fiction-Film   
1990   Der Pate – Teil III Schnitt Mafiafilm   
1990   Ghost – Nachricht von Sam Schnitt Filmdrama   
1993   Romeo Is Bleeding Schnitt Thriller (Film)   
1995   Der 1. Ritter Schnitt Filmdrama   
1996   Der englische Patient Schnitt Liebesfilm   
1999   Der talentierte Mr. Ripley Schnitt Thriller (Film)   
2002   K-19 Schnitt Katastrophenfilm   
2003   Unterwegs nach Cold Mountain Schnitt Filmdrama   
2005   Jarhead Schnitt Filmdrama   
2007   Jugend ohne Jugend Schnitt Filmdrama   
2009   Tetro Schnitt Filmdrama   
2010   Wolfman Schnitt Fantasyfilm   
2012   Hemingway und Gellhorn Schnitt Filmdrama   
2015   A World Beyond Schnitt Science-Fiction-Film   



Linktipp: »Filmeditor« als Tätigkeit haben auch