Übersicht


Tätigkeit : Autor, Drehbuchautor
Werke erschienen auf : Englisch

Kurzbeschreibung


Thomas Harris ist ein Autor und Drehbuchautor. Er wurde 1940 in Jackson geboren. Bekannte Werke sind u.a. »Das Schweigen der Lämmer«, »Hannibal« und »Roter Drache«.

Mitmachen / Fehler gefunden
Gern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Biographie


- Sohn eines Farmers
- Studium an der Baylor University in Waco
- 1964 Abschluss
- Anstellung bei einer lokalen Zeitung


  


Bibliografie


1975 Schwarzer Sonntag Roman Thriller (Literatur)
1981 Roter Drache Roman
1988 Das Schweigen der Lämmer Roman Thriller (Literatur)
1999 Hannibal Roman
2006 Hannibal Rising Roman


Filmografie


2007   Hannibal Rising - Wie alles begann Drehbuch Thriller (Film)   


5 von 6    Zur Liste

Blutmond
Blutmond
(Michael Mann)


Das Schweigen der Lämmer
Das Schweigen der Lämmer
(Jonathan Demme)

3 Kurzkritiken


Roter Drache
Roter Drache
(Brett Ratner)

2 Kurzkritiken

Schwarzer Sonntag
Schwarzer Sonntag
(John Frankenheimer)




Übersetzer der Werke


Sepp Leeb   (2)

Marion Dill   (1)

Ulrich Bitz   (1)

Chris Mould   (1)

Carla Nagel   (1)

Jürgen Abel   (1)

Ulla H. de Herrera   (1)



Links


Thomas Harris im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek



Linktipp: »Mann« als Geschlecht haben auch