Person




Übersicht


vollständiger Name : Eisenstein, Sergei Michailowitsch
Beruf : Regisseur, Drehbuchautor, Schnittmeister, Produzent
Besondere Liste : 50 Klassiker - Filmregisseure

Kurzbeschreibung


Sergej Eisenstein war ein Regisseur, Drehbuchautor, Schnittmeister und Produzent. Er wurde 1898 in Riga geboren und verstarb 1948 in Moskau.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1925 Streik Regie, Drehbuch Filmdrama
1925 Panzerkreuzer Potemkin Regie, Schnitt Filmdrama
1928 Oktober Regie, Drehbuch Filmdrama
1938 Alexander Newski Regie, Drehbuch, Schnitt Filmbiografie
1944 Iwan der Schreckliche I Regie, Produktion, Drehbuch, Schnitt Historienfilm
1958 Iwan der Schreckliche II Regie, Produktion, Drehbuch Historienfilm



Linktipp: »Mann« als Geschlecht haben auch