Person




Übersicht


Tätigkeit : Regisseur, Produzent, Drehbuchautor

Kurzbeschreibung


Ron Shelton ist ein Regisseur, Produzent und Drehbuchautor. Er wurde 1945 in Whittier geboren. Bekannte Werke sind u.a. »Annies Männer«, »Weiße Jungs bringen’s nicht« und »Tin Cup«.

Mitmachen / Fehler gefunden
Gern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.


  


Filmografie


JahrTitelRolleGenre
1988   Annies Männer Regie, Drehbuch Filmkomödie   
1989   Blaze Regie, Drehbuch Filmdrama   
1992   Weiße Jungs bringen’s nicht Regie, Drehbuch Filmkomödie   
1993   Blue Chips Produktion, Drehbuch Sportfilm   
1994   Homerun Regie, Drehbuch Filmbiografie   
1996   Tin Cup Regie, Drehbuch Filmkomödie   
1999   Knocked Out Regie, Drehbuch Boxerfilm   
2002   Dark Blue Regie Polizeifilm   
2003   Bad Boys II Drehbuch Actionfilm   
2003   Hollywood Cops Regie, Produktion, Drehbuch Polizeifilm   


Häufige Zusammenarbeit mit Schauspielern





Linktipp: »Drehbuchautor« als Tätigkeit haben auch