Person


Torberg, Friedrich

Friedrich Torberg

 



Übersicht


Beruf : Schriftsteller, Übersetzer

Kurzbeschreibung


Friedrich Torberg ist ein Schriftsteller und Übersetzer. . Er hat Texte übersetzt von Ephraim Kishon, Rudyard Kipling und James Buchan.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Bibliografie


1930 Der Schüler Gerber Roman
1942 Mein ist die Rache Erzählung
1948 Hier bin ich, mein Vater Roman
1975 Die Tante Jolesch Anekdotensammlung
1984 Auch das war Wien Roman


Übersetzungen


1961 Ephraim Kishon Drehen sie sich um Frau Lot
1968 Ephraim Kishon Kishons beste Geschichten Erzählung
1970 Ephraim Kishon Nicht so laut vor Jericho
1995 Rudyard Kipling Das Dschungelbuch Roman
1999 James Buchan Unsere gefrorenen Begierden Sachbuch


Übersetzungen erschienen in den Verlagen




Friedrich Torberg hat Werke übersetzt von




Friedrich Torberg hat übersetzt aus den Sprachen


Englisch (5)

Links


Friedrich Torberg im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek



Linktipp: »Mann« als Geschlecht haben auch