Übersicht


Tätigkeit : Schauspieler

Kurzbeschreibung


Donald Pleasence ist ein Schauspieler. Er wurde 1919 geboren. Bekannte Werke sind u.a. »Gesprengte Ketten«, »Wake in Fright« und »Der Adler ist gelandet«.

Mitmachen / Fehler gefunden
Gern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.


  


Filmografie


JahrTitelRolleGenre
1957   Manuela Darsteller Filmdrama   
1958   Der Spion mit den 2 Gesichtern Darsteller Thriller (Film)   
1959   Rivalen unter heißer Sonne Darsteller Abenteuerfilm   
1960   Söhne und Liebhaber Darsteller Filmdrama   
1962   Der Inspektor Darsteller Filmdrama   
1963   Gesprengte Ketten Darsteller Gefängnisfilm   
1965   Die größte Geschichte aller Zeiten Darsteller Monumentalfilm   
1965   Vierzig Wagen westwärts Darsteller Western   
1966   Die Nacht der Generale Darsteller Thriller (Film)   
1966   Die phantastische Reise Darsteller Science-Fiction-Film   
1966   Die schwarze 13 Darsteller Horrorfilm   
1966   Wenn Katelbach kommt… Darsteller Filmdrama   
1967   Der Verwegene Darsteller Western   
1967   Man lebt nur zweimal Darsteller Spionagefilm   
1970   Das Wiegenlied vom Totschlag Darsteller Western   
1971   THX 1138 Darsteller Science-Fiction-Film   
1971   Wake in Fright Darsteller Filmdrama   
1972   Das zweite Kommando Darsteller Filmdrama   
1972   Wer zuletzt lebt, lebt am besten Darsteller Spionagefilm   
1974   Das Labor des Grauens Darsteller Science-Fiction-Film   
1974   Der Graf von Monte Christo Darsteller Abenteuerfilm   
1974   Die schwarze Windmühle Darsteller Spionagefilm   
1975   Die Flucht zum Hexenberg Darsteller Fantasyfilm   
1975   Ins Herz des wilden Westens Darsteller Western   
1975   Reise in die Angst Darsteller Thriller (Film)   
1976   Der Adler ist gelandet Darsteller Kriegsfilm   
1976   Der letzte Tycoon Darsteller Melodram   
1977   Jesus von Nazareth Darsteller Bibelfilm   
1977   Telefon Darsteller Spionagefilm   
1978   Blutsverwandte Darsteller Kriminalfilm   
1978   Halloween Darsteller Horrorfilm   
1978   Morgen gibt es kein Erwachen Darsteller Filmdrama   
1978   Power Play Darsteller Thriller (Film)   
1979   Dracula Darsteller Horrorfilm   
1980   Im Westen nichts Neues Darsteller Kriegsfilm   
1981   Die Klapperschlange Darsteller Science-Fiction-Film   
1981   Ein Teufelskerl Darsteller Filmdrama   
1984   Der Ambassador Darsteller Thriller (Film)   
1984   Die Brut des Adlers Darsteller Filmdrama   
1985   Phenomena Darsteller Thriller (Film)   
1987   Die Fürsten der Dunkelheit Darsteller Horrorfilm   
1987   Djangos Rückkehr Darsteller Italowestern   
1988   Gesprengte Ketten 2 Darsteller Filmdrama   
1988   Hanna's War Darsteller Kriegsfilm   
1989   River of Death Darsteller Abenteuerfilm   
1992   Schatten und Nebel Darsteller Filmkomödie   


Häufige Zusammenarbeit mit Regisseuren





Linktipp: »Mann« als Geschlecht haben auch