Übersicht


Beruf : Drehbuchautor, Autor
Staatsangehörigkeit : USA

Kurzbeschreibung


Clifford Odets war ein Drehbuchautor und Autor. Er wurde 1906 in Philadelphia geboren und verstarb 1963 in Glendale (Kalifornien).

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Bibliografie


1935 Warten auf Lefty Theaterstück
1937 Goldjunge Theaterstück


Filmografie


1936 Der General starb im Morgengrauen Drehbuch Abenteuerfilm
1945 Rhapsodie in Blau Drehbuch Filmbiografie
1946 Berüchtigt Drehbuch Film-Noir
1952 Vor dem neuen Tag Drehbuch Film-Noir
1957 Dein Schicksal in meiner Hand Drehbuch Film-Noir



Linktipp: »Kalifornien« als Sterberegion haben auch