Person


Challis, Christopher

Christopher Challis

 



Übersicht


Tätigkeit : Kameramann, Schauspieler

Kurzbeschreibung


Christopher Challis ist ein Kameramann und Schauspieler. Er wurde 1919 geboren. Bekannte Werke sind u.a. »Cameraman: The Life and Work of Jack Cardiff«, »Das Böse unter der Sonne« und »Mord im Spiegel«.

Mitmachen / Fehler gefunden
Gern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.


  


Filmografie


JahrTitelRolleGenre
1953   Saadia Kamera Filmdrama   
1954   The Flame and the Flesh Kamera Filmdrama   
1955   Liebe, Tod und Teufel Kamera Abenteuerfilm   
1955   Zwischen Hass und Liebe Kamera Thriller (Film)   
1960   Die letzte Fahrt der Bismarck Kamera Kriegsfilm   
1962   Rebellion Kamera Abenteuerfilm   
1963   Die Sieger Kamera Filmdrama   
1964   Ein Schuß im Dunkeln Kamera Filmkomödie   
1964   Raubzug der Wikinger Kamera Historienfilm   
1965   Eine Tür fällt zu Kamera Thriller (Film)   
1966   Der Gentleman-Zinker Kamera Filmkomödie   
1967   Zwei auf gleichem Weg Kamera Liebesfilm   
1968   Todestanz eines Killers Kamera Thriller (Film)   
1970   Das Privatleben des Sherlock Holmes Kamera Kriminalfilm   
1971   Catch Me a Spy Kamera Spionagefilm   
1971   Maria Stuart, Königin von Schottland Kamera Historienfilm   
1972   Ein liebenswerter Schatten Kamera Filmkomödie   
1976   Die unglaubliche Sarah Kamera Filmdrama   
1977   Die Tiefe Kamera Thriller (Film)   
1978   Der wilde Haufen von Navarone Kamera Kriegsfilm   
1980   Mord im Spiegel Kamera Kriminalfilm   
1982   Das Böse unter der Sonne Kamera Kriminalfilm   
1984   Top Secret! Kamera Filmkomödie   
2010   Cameraman: The Life and Work of Jack Cardiff Darsteller Dokumentation   



Linktipp: »2012« als Todesjahr haben auch