Person


Challis, Christopher

Christopher Challis

 



Übersicht


Beruf : Kameramann, Schauspieler

Kurzbeschreibung


Christopher Challis war ein Kameramann und Schauspieler. Er wurde 1919 geboren und verstarb 2012.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1953 Saadia Kamera Filmdrama
1954 The Flame and the Flesh Kamera Filmdrama
1955 Liebe, Tod und Teufel Kamera Abenteuerfilm
1955 Zwischen Hass und Liebe Kamera Thriller (Film)
1960 Die letzte Fahrt der Bismarck Kamera Kriegsfilm
1962 Rebellion Kamera Abenteuerfilm
1963 Die Sieger Kamera Filmdrama
1964 Ein Schuß im Dunkeln Kamera Filmkomödie
1964 Raubzug der Wikinger Kamera Historienfilm
1965 Eine Tür fällt zu Kamera Thriller (Film)
1966 Der Gentleman-Zinker Kamera Filmkomödie
1967 Zwei auf gleichem Weg Kamera Liebesfilm
1968 Todestanz eines Killers Kamera Thriller (Film)
1970 Das Privatleben des Sherlock Holmes Kamera Kriminalfilm
1971 Maria Stuart, Königin von Schottland Kamera Historienfilm
1971 Catch Me a Spy Kamera Spionagefilm
1972 Ein liebenswerter Schatten Kamera Filmkomödie
1976 Die unglaubliche Sarah Kamera Filmdrama
1977 Die Tiefe Kamera Thriller (Film)
1978 Der wilde Haufen von Navarone Kamera Kriegsfilm
1980 Mord im Spiegel Kamera Kriminalfilm
1982 Das Böse unter der Sonne Kamera Kriminalfilm
1984 Top Secret! Kamera Filmkomödie
2010 Cameraman: The Life and Work of Jack Cardiff Darsteller Dokumentation



Linktipp: »Mann« als Geschlecht haben auch