Übersicht


Beruf : Schriftsteller

Kurzbeschreibung


Andreas Franz war ein Schriftsteller. Er wurde 1954 in Quedlinburg geboren und verstarb 2011 und 2013 in .

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Biographie


- Ende 1955 Umzug der Familie nach Helmbrechts in Oberfranken
- 1967 Trennung der Eltern
- Umzug mit seiner Mutter nach Frankfurt am Main
- Besuch einer Sprachenschule
- Abschluss in Wirtschaftsenglisch,- und französisch
- 1977 Heirat mit Inge, drei gemeinsame Kinder und zwei von ihr
- Drummer in verschiedenen Bands
- weitere Jobs, so zum Beispiel LKW-Fahrer
- kaufmännische Ausbildung
- 1990 Eröffnung eines eigenen Übersetzungsbüros
- lebt mit seiner Frau und seinem jüngsten Kind in Hattersheim

Bibliografie


JahrTitelGenre   
1997 Der Finger Gottes Roman
2000 Letale Dosis Roman
2004 Tod eines Lehrers Roman
2006 Schrei der Nachtigall Roman
2007 Unsichtbare Spuren Roman
2007 Das Todeskreuz Roman
2010 Teufelsleib Roman


Links


Andreas Franz im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek



Linktipp: »Schriftsteller« als Beruf haben auch




Literatur




Produktwelt




Texte in Produktreihen




Literatur
Produktwelt
Texte in Produktreihen