Übersicht


Beruf : Regisseur

Kurzbeschreibung


Phil Karlson war ein Regisseur. Er wurde 1908 in Chicago geboren und verstarb 1985 in Los Angeles.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1947 Black Gold Regie Filmdrama
1948 Adventures In Silverado Regie Western
1948 Ich tanze in dein Herz Regie Filmmusical
1949 Die Raubkatze Regie Abenteuerfilm
1949 Down Memory Lane Regie Filmkomödie
1950 Auf Winnetous Spuren Regie Western
1951 Grenzpolizei in Texas Regie Western
1951 Der Rächer von Casamare Regie Abenteuerfilm
1951 Burg der Rache Regie Filmdrama
1952 Budapest antwortet nicht Regie Filmdrama
1952 Der vierte Mann Regie Film-Noir
1952 Der Brigant Regie Abenteuerfilm
1952 Skandalblatt Regie Film-Noir
1954 Sie ritten nach Westen Regie Western
1954 Taxi 539 antwortet nicht Regie Film-Noir
1955 Eine Stadt geht durch die Hölle Regie Film-Noir
1955 5 Against the House Regie Film-Noir
1955 Dem Teufel auf der Spur Regie Film-Noir
1955 In die Enge getrieben Regie Film-Noir
1957 Hyänen der Straße Regie Film-Noir
1958 Duell im Morgengrauen Regie Filmdrama
1960 Die Wölfe von Los Angeles Regie Kriminalfilm
1960 Stoßtrupp Saipan Regie Kriegsfilm
1961 Geheime Wege Regie Spionagefilm
1961 Chefarzt Dr. Pearson Regie Filmdrama
1962 Kid Galahad Regie Boxerfilm
1963 Im Banne der roten Tigerin Regie Abenteuerfilm
1966 Leise flüstern die Pistolen Regie Spionagefilm
1967 Der gnadenlose Ritt Regie Western
1969 Rollkommando Regie Spionagefilm
1970 Das Wespennest Regie Kriegsfilm
1972 Ben Regie Horrorfilm
1973 Der Große aus dem Dunkeln Regie Polizeifilm
1975 Ein Mann nimmt Rache Regie Kriminalfilm



Linktipp: »1908« als Geburtsjahr haben auch