Übersicht


Beruf : Komponist
verheiratet mit : Alma Mahler-Werfel

Kurzbeschreibung


Gustav Mahler war ein Komponist. Er wurde 1860 in Kaliště u Humpolce geboren und verstarb 1911 in Wien.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Bibliografie


Briefe Brief


Diskographie


JahrTitelMusikgattung   
1889 Sinfonie Nr. 1 Musik Sinfonie
1895 Sinfonie Nr. 2 Musik Sinfonie
1897 Sinfonie Nr. 3 Musik Sinfonie
1901 Sinfonie Nr. 4 Musik Sinfonie
1904 Sinfonie Nr. 5 Musik Sinfonie
1905 Kindertotenlieder Musik Liederzyklus
1906 Sinfonie Nr. 6 Musik Sinfonie
1908 Sinfonie Nr. 7 Musik Sinfonie
1910 Sinfonie Nr. 8 Musik Sinfonie
1911 Das Lied von der Erde Musik Sinfonie
1912 Sinfonie Nr. 9 Musik Sinfonie


Soundtrack




Links


Gustav Mahler im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek



Linktipp: »Österreich« als Sterbeland haben auch