Übersicht


Beruf : Schriftsteller

Kurzbeschreibung


Eduardo Mendoza ist ein Schriftsteller. Er wurde 1943 in Barcelona geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Preisträger


Literaturpreise
2015    Franz-Kafka-Literaturpreis   
2016    Cervantespreis   


Biographie


Er lebte von 1973 bis 1982 in New York.
Einen Großteil seiner literarischen Werke widmet er dem Thema Barcelona.

Bibliografie


JahrTitelGenre   
1979 Das Geheimnis der verhexten Krypta Roman
1986 Die Stadt der Wunder Roman
1989 Die unerhörte Insel Roman
1992 Das Jahr der Sintflut Roman
1996 Eine leichte Komödie Roman
2006 Mauricios Wahl Roman
2010 Katzenkrieg Roman
2012 Der Friseur und die Kanzlerin Roman
2015 Das dunkle Ende des Laufstegs Roman
2015 Der Walfisch Roman


Links


Eduardo Mendoza im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek



Linktipp: »Schriftsteller« als Beruf haben auch




Literatur




Werke in besonderen Listen




Produktwelt




Texte in Produktreihen




Literatur
Werke in besonderen Listen
Produktwelt
Texte in Produktreihen