Übersicht


Beruf : Komponist

Kurzbeschreibung


Antonín Dvořák war ein Komponist. Er wurde 1841 geboren und verstarb 1904.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Diskographie


JahrTitelMusikgattung   
1878 Slawische Tänze (Op. 46, B 83) Musik Orchesterstück
1879 Sinfonie Nr. 5 Musik Sinfonie
1880 Stabat Mater Musik Stabat mater
1881 Sinfonie Nr. 6 Musik Sinfonie
1883 Klaviertrio Nr. 3 Musik Klaviertrio
1885 Sinfonie Nr. 7 Musik Sinfonie
1887 Slawische Tänze (Op. 72, B 147) Musik Orchesterstück
1888 Klavierquintett Nr. 2 Musik Klavierquintett
1890 Sinfonie Nr. 8 Musik Sinfonie
1891 Klaviertrio Nr. 4 Musik Klaviertrio
1891 Requiem Musik Requiem
1893 Sinfonie Nr. 9 Musik Sinfonie
1894 Streichquartett Nr. 12 Musik Streichquartett
1896 Cellokonzert Nr. 2 Musik Cellokonzert



Linktipp: »1. Mai« als Todestag haben auch