Übersicht


Beruf : Produzent, Regisseur, Drehbuchautor, Schriftsteller

Kurzbeschreibung


Neil Jordan ist ein Produzent, Regisseur, Drehbuchautor und Schriftsteller. Er wurde 1950 in Sligo geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1984 Die Zeit der Wölfe Regie, Drehbuch Fantasyfilm
1986 Mona Lisa Regie, Drehbuch Kriminalfilm
1992 The Crying Game Regie, Drehbuch Kriminalfilm
1994 Interview mit einem Vampir Regie, Drehbuch Horrorfilm
1996 Michael Collins Regie, Drehbuch Filmbiografie
1997 Butcher Boy Regie, Drehbuch Filmdrama
1999 Das Ende einer Affäre Regie, Produktion, Drehbuch Filmdrama
2002 The Good Thief Regie, Drehbuch Neo Noir
2005 Breakfast on Pluto Regie, Produktion, Drehbuch Filmdrama
2007 Die Fremde in dir Regie Thriller (Film)
2009 Ondine Regie, Produktion, Drehbuch Liebesfilm


Bibliografie


2004 Schatten Roman



Linktipp: »Irland« als Geburtsland haben auch