Übersicht


Tätigkeit : Produzent, Regisseur, Drehbuchautor, Autor
Werke erschienen auf : Englisch

Kurzbeschreibung


Neil Jordan ist ein Produzent, Regisseur, Drehbuchautor und Autor. Er wurde 1950 in Sligo geboren. Bekannte Werke sind u.a. »Interview mit einem Vampir«, »Michael Collins« und »Breakfast on Pluto«.

Mitmachen / Fehler gefunden
Gern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.


  


Filmografie


JahrTitelRolleGenre
1984   Die Zeit der Wölfe Regie, Drehbuch Fantasyfilm   
1986   Mona Lisa Regie, Drehbuch Kriminalfilm   
1992   The Crying Game Regie, Drehbuch Kriminalfilm   
1994   Interview mit einem Vampir Regie, Drehbuch Horrorfilm   
1996   Michael Collins Regie, Drehbuch Filmbiografie   
1997   Butcher Boy Regie, Drehbuch Filmdrama   
1999   Das Ende einer Affäre Regie, Produktion, Drehbuch Filmdrama   
2002   The Good Thief Regie, Drehbuch Neo Noir   
2005   Breakfast on Pluto Regie, Produktion, Drehbuch Filmdrama   
2007   Die Fremde in dir Regie Thriller (Film)   
2009   Ondine Regie, Produktion, Drehbuch Liebesfilm   


Bibliografie


2004 Schatten Roman


Übersetzer der Werke


Steffen Jacobs   (1)




Linktipp: »Irland« als Geburtsland haben auch