Übersicht


Beruf : Schriftstellerin

Kurzbeschreibung


Jamaica Kincaid ist eine Schriftstellerin. Sie wurde 1949 in Saint John's geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Biographie


- geboren als Elaine Cynthia Potter Richardson
- bis 1965 lebte sie mit ihrer Mutter und ihrem Stiefvater, einem Zimmermann, zusammen
- Sekundarbildung in Antigua und Barbuda
- Au-Pair-Mädchen in New York im Alter von Fotografiestudium an der "New York School for Social Research"
- einjähriger Besuch des "Franconia College" in New Hampshire
- 1973 Änderung ihres Namens in Jamaica Kincaid
- schrieb Artikel für das Ingenue Magazine
- Gastprofessorin, unterrichtet an der Harvard University dichterisches Schreiben
- zwei Kinder mit ihrem Ex-Mann Allen Shawn

Bibliografie


1985 Annie John Roman
1988 Nur eine kleine Insel Essay
1990 Lucy Roman
1995 Die Autobiographie meiner Mutter Roman
2013 Damals, jetzt und überhaupt Roman


Links


Jamaica Kincaid im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek



Linktipp: »Frau« als Geschlecht haben auch




Literatur




Werke in besonderen Listen




Produktwelt




Texte in Produktreihen




Literatur
Werke in besonderen Listen
Produktwelt
Texte in Produktreihen