Buch


Die Information im europäischen Lebensmittelrecht unter Berücksichtigung der Verhaltenswissenschaften

Die Information im europäischen Lebensmittelrecht unter Berücksichtigung der Verhaltenswissenschaften

Patrick Schultes

 

56,00 EUR
Nicht lieferbar



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Produktinformation


Übersicht


Verlag : Utz, Herbert
Buchreihe : Europäisches und Internationales Recht (Bd. 95)
Sprache : Deutsch
Erschienen : 02. 12. 2021
Seiten : 472
Einband : Kartoniert
Höhe : 205 mm
Breite : 145 mm
Gewicht : 660 g
Dicke : 33 mm
ISBN : 9783831648849

Du und »Die Information im europäischen Lebensmittelrecht unter Berücksichtigung der Verhaltenswissenschaften«




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Die Information steht im Zentrum des europäischen Lebensmittelrechts und der Regulierung der Ernährung. Patrick Schultes zeichnet in dieser Arbeit den Entstehungs- und Konkretisierungskontext sowie die Entwicklung der Lebensmittelinformation – vor allem in Bezug auf ihre rechtliche Ausgestaltung – nach. Dabei analysiert er die Verschiebung von einer maßgeblich informationsökonomisch geprägten Bedeutung der Lebensmittelinformation hin zum Einsatz als genuin ernährungs- und gesundheitspolitisches Instrument. In diesem Zusammenhang wird das Einflusspotential verhaltenswissenschaftlicher Erkenntnisse auf die (europäische) Gesetzgebung dargelegt. Zudem stellt die Arbeit Bezüge zur Individualisierung und Verantwortungsübertragung sowie zu Foucaults Biogouvernementalität her.

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