Buch
Die Information im europäischen Lebensmittelrecht unter Berücksichtigung der Verhaltenswissenschaften
Patrick Schultes
56,00
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Übersicht
Verlag | : | Utz, Herbert |
Buchreihe | : | Europäisches und Internationales Recht (Bd. 95) |
Sprache | : | Deutsch |
Erschienen | : | 02. 12. 2021 |
Seiten | : | 472 |
Einband | : | Kartoniert |
Höhe | : | 205 mm |
Breite | : | 145 mm |
Gewicht | : | 660 g |
Dicke | : | 33 mm |
ISBN | : | 9783831648849 |
Du und »Die Information im europäischen Lebensmittelrecht unter Berücksichtigung der Verhaltenswissenschaften«
Produktinformation
Die Information steht im Zentrum des europäischen Lebensmittelrechts und der Regulierung der Ernährung. Patrick Schultes zeichnet in dieser Arbeit den Entstehungs- und Konkretisierungskontext sowie die Entwicklung der Lebensmittelinformation – vor allem in Bezug auf ihre rechtliche Ausgestaltung – nach. Dabei analysiert er die Verschiebung von einer maßgeblich informationsökonomisch geprägten Bedeutung der Lebensmittelinformation hin zum Einsatz als genuin ernährungs- und gesundheitspolitisches Instrument. In diesem Zusammenhang wird das Einflusspotential verhaltenswissenschaftlicher Erkenntnisse auf die (europäische) Gesetzgebung dargelegt. Zudem stellt die Arbeit Bezüge zur Individualisierung und Verantwortungsübertragung sowie zu Foucaults Biogouvernementalität her.