Buch
Identität in der Küche
-Kulturelle Globalisierung und regionale Traditionen in Costa Rica-Mona Nikolic
49,99
EUR
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Übersicht
Verlag | : | transcript |
Buchreihe | : | Global Studies |
Sprache | : | Deutsch |
Erschienen | : | 04. 2015 |
Seiten | : | 374 |
Einband | : | Kartoniert |
Höhe | : | 225 mm |
Breite | : | 148 mm |
Gewicht | : | 579 g |
ISBN | : | 9783837629798 |
Illustrationen | : | zahlr. z.T. farb. Abb. |
Produktinformation
Welche Bedeutung hat die Küche als Identitätsmarker in Costa Rica?
Entgegen der üblichen Einschränkung auf die Frage, welchen Einfluss transnationale Fast-Food-Unternehmen auf die Nationalküche haben, untersucht Mona Nikolic die costa-ricanischen Global-lokal-Beziehungen mit Fokus auf den transnationalen Beziehungen des Tourismus, der Transmigration und der lokalen kulinarischen Diversität. Auf der Basis von Feldforschungsergebnissen aus drei transnational geprägten lokalen Kontexten zeichnet sie nach, wie lokale Akteure ihre Identitäten über Praktiken rund ums Essen konstruieren und zum Ausdruck bringen.