Buch
Wiener Kochbuch
-Österreichische Rezepte aus dem 19. Jahrhundert-Louise Seleskowitz
29,00
EUR
Nicht lieferbar
Übersicht
Verlag | : | Severus Verlag |
Sprache | : | Deutsch |
Erschienen | : | 06. 2019 |
Seiten | : | 700 |
Einband | : | Gebunden |
Höhe | : | 230 mm |
Breite | : | 155 mm |
ISBN | : | 9783958013940 |
Produktinformation
Eine genussvolle Ess- und Trinkkultur gehört traditionell zu Wien wie seine Musikgeschichte oder seine Theater: Dieser Kochklassiker aus dem Jahr 1879 hält eine Vielzahl traditioneller Wiener Rezepte bereit. Von gefüllten Kapaunen bis zur Schildkrötensuppe lässt die Sammlung nichts aus, was den Gaumen erfreut und das Wiener Herz höher schlagen lässt. Strudel, Golatschen und Palatschinken finden sich hier neben dem Wiener Schnitzel und dem Tafelspitz. Wer wirklich originale Gerichte aus alten Zeiten nachkochen möchte, liegt mit dieser Rezeptsammlung genau richtig.Die Wiener Kauffrau Louise Seleskowitz machte sich mit einem Kochlehrinstitut selbstständig und führte eine eigene Delikatess- und Weinhandlung in Wien. Ihr Kochbuch verkaufte sich nach Erstveröffentlichung so erfolgreich, dass es mit renommierten Auszeichnungen bedacht wurde.