Buch
Spanische Fischküche
-Gerichte mit Geschichte aus Spanien und dem Mittelmeerraum-Johannes Schmid
Übersicht
Verlag | : | Verlag Winfried Jenior |
Sprache | : | Deutsch |
Erschienen | : | 01. 2002 |
Seiten | : | 280 |
Einband | : | Kartoniert |
Höhe | : | 210 mm |
Breite | : | 150 mm |
Gewicht | : | 457 g |
ISBN | : | 9783934377332 |
Produktinformation
SPANISCHE FISCHKÜCHE
Gerichte mit Geschichte aus Spanien und dem Mittelmeerraum
ISBN 3-934377-33-5, Zeichnungen von Johannes Schmid
Der Autor, ein passionierter Fischkoch, hat lange in verschiedenen Städten am Mittelmeer gelebt, zuletzt in Barcelona. Er stellt die einzelnen Fischarten und ihre Lebensweisen vor, gibt Tips zum Einkauf auf dem Fischmarkt und führt ein in die Kunst der Zubereitung von Fischen und Schalentieren. Über das vielsprachige Register findet nicht nur der Spanienfreund, sondern auch der Besucher anderer mediterraner Länder das jeweils passende Rezept.
Pressestimmen
"Bibel für Fisch-Fans. Großformatige Fischkochbücher gibt es viele, dieses kleinformatige Kompendium mit schlichten, aber aussagekräftigen Zeichnungen des Autors ist einmalig! Alles, wirklich alles über die Bewohner von Mittelmeer, Atlantik, Fluss und See ist hier auf 300 Seiten gut lesbar ausgebreitet: Warenkunde, regionale Besonderheiten, Historie, Anekdoten, Bezeichnungen in bis zu elf Sprachen - Küchentechniken und Rezepte sowieso. Ein unentbehrliches Buch für Urlaub, Küche und Lehnstuhl." Essen + Trinken 9/2003 ".alle Fische, die einmal eine spanische Küche betreten haben, tauchen als Illustrationen auf, wo sie steckbriefartig beschrieben werden und mit all ihren Decknamen in Spanisch, Deutsch, Französisch, Italienisch, Katalanisch, Galicisch und Griechisch identifiziert werden sowie manche, die darauf reagieren, sogar auf Baskisch und Balearisch. Das 39 Spalten starke Register ihrer Namen ist eine Fundgrube nicht nur für Scrabble-Freunde." Wolfram Siebeck in DIE ZEIT v. 5.1.2006