Buch
Der menschliche Leichnam als Ressource / Der menschliche Leichnam als Ressource 2
-Zerlegung, Konservierung, Verwertung. Praktische Aspekte des menschlichen Körpers nach dem Tod-Joe BARBONI
12,99
EUR
Nicht lieferbar
Übersicht
Verlag | : | epubli |
Buchreihe | : | Der menschliche Leichnam als Ressource (Bd. 2) |
Sprache | : | Deutsch |
Erschienen | : | 13. 05. 2025 |
Seiten | : | 40 |
Einband | : | Gebunden |
Höhe | : | 210 mm |
Breite | : | 148 mm |
Gewicht | : | 239 g |
ISBN | : | 9783819097768 |
Altersempfehlung | : | 18-99 |
Produktinformation
Nach der ethischen und rechtlichen Grundlagenarbeit im ersten Band widmet sich dieses Buch den praktischen Fragen:
Wie wird ein menschlicher Körper sachgerecht zerlegt, konserviert und verarbeitet? Welche Unterschiede bestehen im Geschmack – je nach Alter, Gesundheitszustand oder Körperregion? Und wie können auch nicht essbare Teile wie Knochen oder Haut sinnvoll genutzt werden?
Mit fundiertem Fachwissen, historischen Beispielen und klarer Sprache bietet der Autor einen ungewöhnlichen, aber sachlichen Einblick in ein Tabuthema – für eine aufgeklärte, reflektierte Diskussion über Ressourcen-Nutzung und Körper-Ethik.