Buch
Die Sprache der Kärntner Küche /Jezik koroške kuhinje
-Ein Lexikon mit Ausblicken auf die österreichische und internationale Küche-Heinz D Pohl
Übersicht
Verlag | : | Hermagoras |
Buchreihe | : | Studia Carinthiaca |
Sprache | : | Slowenisch, Deutsch |
Erschienen | : | 16. 08. 2004 |
Seiten | : | 215 |
Einband | : | Englisch Broschiert |
Höhe | : | 205 mm |
Breite | : | 145 mm |
ISBN | : | 9783708600260 |
Sprache | : | Slowenisch |
Produktinformation
Das Buch versucht die Sprache der Kärntner Küche näher zu bringen. Alle Fachausdrücke werden sprachwissenschaftlich erklärt. Es wurde Vollständigkeit angestrebt, indem alle Speisen, die in den Kochbüchern von L. Miklau, T. Angerer und F. Maier-Bruck enthalten sind, berücksichtigt wurden. Außerdem wird auch auf die mundartlichen, deutschen wie slowenischen Besonderheiten eingegangen. Aufgelockert wird das Buch durch zahlreiche Rezepte. Zum ersten Mal wird der Versuch unternommen, die österreichische Küchenterminologie der gesamtdeutschen gegenüberzustellen.