Buch


Hygienische Produktion / Hygienegerechte Apparate und Anlagen

Hygienische Produktion / Hygienegerechte Apparate und Anlagen

-Band 1: Hygienische Produktionstechnologie. Band 2: Hygienegerechte Apparate und Anlagen / In der Lebensmittel-, Pharma- und Kosmetikindustrie-

Gerhard Hauser

 

209,00 EUR
Lieferzeit 5-6 Tage


In den Warenkorb



Übersicht


Verlag : Wiley-VCH
Buchreihe : Hygienische Produktion (Bd. 2), Hygienische Produktion (Bd. 2)
Sprache : Deutsch
Erschienen : 17. 09. 2008
Seiten : 876
Einband : Gebunden
Höhe : 240 mm
Breite : 170 mm
Gewicht : 1796 g
Dicke : 47 mm
ISBN : 9783527322916

Du und »Hygienische Produktion / Hygienegerechte Apparate und Anlagen«




Autorinformation


Dr. Gerhard Hauser ist ein anerkannter Fachmann für Hygiene-Technologie. Er war u. a. Vorsitzender der Gruppe 'Design Principles' der European Hygienic Engineering & Design Group, Mitglied des deutschen Spiegelgremiums des europäischen Normenausschusses CEN TC 153 sowie Vorsitzender des deutschen Ausschusses für Getränkeschankanlagen des Bundesministeriums für Arbeit.

Produktinformation


In der Lebensmittel-, der kosmetischen, pharmazeutischen und chemischen Industrie sowie in der Biotechnologie ist zum Schutz vor Kontamination ein hygienischer Produktionsprozess sehr wichtig. Sichere Qualitätsprodukte lassen sich nur mit Anlagen herstellen, die sich zuverlässig reinigen lassen. Deshalb spielt bei der Herstellung hochreiner Produkte "Hygienic Design" moderner Anlagen, Apparate, Komponenten und Prozessräume eine entscheidende Rolle. In allen Industriezweigen können dadurch erhebliche Kosten für den Reinigungsaufwand und zur Reduzierung der Umweltbelastung eingespart werden.Das vorliegende Werk baut auf dem Buch Hygienische Produktionstechnologie auf und beschreibt die Komponenten und Bauteile, die für die Konstruktion hygienegerechter Apparate und Anlagen benötigt werden. Es richtet sich besonders an Ingenieure im konstruktiven Bereich in der Lebensmittel-, Pharma- und Kosmetikindustrie, aber auch an Betriebsangehörige, die für Qualität, Risikoanalysen und Produktsicherheit bei der Produktherstellung verantwortlich sind.

Inhaltsverzeichnis


EinleitungKomponenten von Rohrleitungssystemen Ausgewählte Komponenten und Elemente von offenen AnlagenBehälter, Apparate und ProzesslinienAnlagengestaltungReinigung und ReinigungssystemeBewertung und Testen von hygienegerecht gestalteten Komponenten und ApparatenSchlussbemerkungen 

Leseprobe





Deine Buchhandlung


Buchhandlung LeseLust
Inh. Gernod Siering

Georgenstraße 2
99817 Eisenach

03691/733822
kontakt@leselust-eisenach.de

Montag-Freitag 9-17 Uhr
Sonnabend 10-14 Uhr



Deine Buchhandlung
Buchhandlung LeseLust
Inh. Gernod Siering

Georgenstraße 2
99817 Eisenach

03691/733822
kontakt@leselust-eisenach.de

Montag-Freitag 9-17 Uhr
Sonnabend 10-14 Uhr