Buch
Die besten Rezepte aus der kaiserlichen Hofküche
-Von Tafelspitz bis Kaiserschmarren-Gabriela Salfellner; Harald Salfellner
Übersicht
Verlag | : | Vitalis |
Sprache | : | Deutsch |
Erschienen | : | 07. 2019 |
Seiten | : | 80 |
Einband | : | Kartoniert |
Höhe | : | 210 mm |
Breite | : | 150 mm |
Gewicht | : | 165 g |
ISBN | : | 9783899194029 |
Illustrationen | : | mit farbigen Gourmetfotos, Goldprägung auf dem Umschlag |
Produktinformation
Vom Tafelspitz bis zum Kaiserschmarren – die kaiserliche Hofküche war mehr als eine Sammlung vornehmer Delikatessen, zubereitet von den besten Köchen der Monarchie. Es war eine kulturelle Institution, die unter Kaiser Franz Joseph I. zu letzter Blüte reifte, und sie war überall zu Hause, wo auch die kaiserlichen Herrschaften hungrig waren – in Wien und in Prag, in Bad Ischl und in Baden, in den Jagdschlössern des Kaisers, in Elisabeths Yacht auf hoher See. Die Auswahl feiner Rezepte aus vergilbten Kochbüchern soll anregen zum Diner mit dem kulinarischen Tafelsilber des alten Österreich, neu abgeschmeckt und aufgekocht für die Küche von heute. Und, wie man zu sagen pflegt an der schönen blauen Donau: „Wünschen wohl zu speisen!“