Buch
Die Enzyme
-Wirkungen und Eigenschaften-Ernst Waldschmidt-Leitz
Übersicht
Verlag | : | Vieweg & Teubner |
Buchreihe | : | Kaufmännisches Rechnungswesen, Fachbücher für die Wirtschaft (Bd. 76) |
Sprache | : | Deutsch |
Erschienen | : | 01. 01. 1926 |
Seiten | : | 235 |
Einband | : | Kartoniert |
Höhe | : | 229 mm |
Breite | : | 152 mm |
Gewicht | : | 375 g |
ISBN | : | 9783322983398 |
Inhaltsverzeichnis
Allgemeiner Teil.- I. Zur Entwicklung des Fermentbegriffes.- II Die Enzyme als Kolloide.- III. Die Enzyme als Elektrolyte.- IV. Enzymatische Kinetik.- V. Enzymatische Reaktionssysteme (Aktivierung und Hemmung).- VI. Enzymatische Spezifität.- VII. Richtlinien der präparativen Enzymchemie.- Spezieller Teil.- I. Esterasen.- II Proteasen.- III. Aminoacylasen.- IV. Carbohydrasen.- V. Katalasen.- VI. Peroxydasen.- VII. Oxydasen.- VIII. Gärungsenzyme.- Autorenregister.