Übersicht


Beruf : Regisseur, Produzent

Kurzbeschreibung


William Wyler war ein Regisseur und Produzent. Er wurde 1902 in Mülhausen (Elsass) geboren und verstarb 1981 in Los Angeles.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Preisträger


Filmpreise
1960    Oscar    (Ben Hur (William Wyler) )


Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1929 Galgenvögel Regie Western
1931 Der Mannsteufel Regie Filmdrama
1933 Der Staranwalt von Manhattan Regie Filmdrama
1934 Glamour Regie Filmdrama
1935 Liftboy Nr. 14 Regie Filmkomödie
1935 Die Fee Regie Filmkomödie
1936 Zeit der Liebe, Zeit des Abschieds Regie Filmdrama
1936 Infame Lügen Regie Filmdrama
1937 Dead End Regie Kriminalfilm
1938 Jezebel – Die boshafte Lady Regie Filmdrama
1938 Mein Mann, der Cowboy Regie Western
1939 Sturmhöhe Regie Filmdrama
1940 Der Westerner Regie Western
1940 Das Geheimnis von Malampur Regie Filmdrama
1941 Die kleinen Füchse Regie Filmdrama
1942 Mrs. Miniver Regie Filmdrama
1946 Die besten Jahre unseres Lebens Regie Filmdrama
1949 Die Erbin Regie, Produktion Filmdrama
1951 Polizeirevier 21 Regie, Produktion Filmdrama
1952 Carrie Regie, Produktion Filmdrama
1953 Ein Herz und eine Krone Regie, Produktion Liebesfilm
1955 An einem Tag wie jeder andere Regie, Produktion Thriller (Film)
1956 Lockende Versuchung Regie, Produktion Western
1958 Weites Land Regie, Produktion Western
1959 Ben Hur Regie Abenteuerfilm
1961 Infam Regie, Produktion Filmdrama
1965 Der Fänger Regie Thriller (Film)
1966 Wie klaut man eine Million? Regie Filmkomödie
1968 Funny Girl Regie Filmbiografie
1970 Die Glut der Gewalt Regie Filmdrama



Linktipp: »Oscar« als Preis haben auch