Person




Übersicht


Beruf : Kameramann, Schauspieler, Produzent

Kurzbeschreibung


William H. Daniels war ein Kameramann, Schauspieler und Produzent. Er wurde 1901 in Cleveland geboren und verstarb 1970 in Los Angeles.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1924 Gier Kamera Filmdrama
1926 Der Tölpel Kamera Filmkomödie
1927 Es war Kamera Melodram
1930 Anna Christie Kamera Filmdrama
1932 Menschen im Hotel Kamera
1933 Dinner um acht Kamera Tragikomödie (Film)
1933 Rückkehr aus der Fremde Kamera Filmdrama
1933 Königin Christine Kamera Historienfilm
1934 Der bunte Schleier Kamera Filmdrama
1935 Anna Karenina Kamera Filmdrama
1936 Die Kameliendame Kamera Melodram
1939 Ninotschka Kamera Filmkomödie
1939 Noch ein dünner Mann Kamera Filmkomödie
1940 Tödlicher Sturm Kamera Filmdrama
1940 Rendezvous nach Ladenschluß Kamera Filmkomödie
1941 Ein toller Bursche Kamera Western
1941 Der Schatten des dünnen Mannes Kamera Filmkomödie
1947 Zelle R 17 Kamera Film-Noir
1947 Angelockt Kamera Film-Noir
1948 Stadt ohne Maske Kamera Polizeifilm
1949 Abandoned Kamera Film-Noir
1950 Abgeschoben Kamera Film-Noir
1950 Winchester ’73 Kamera Western
1950 Mein Freund Harvey Kamera Filmdrama
1951 Sieg über das Dunkel Kamera Filmdrama
1951 Spielschulden Kamera Filmkomödie
1951 Schwester Maria Bonaventura Kamera Filmdrama
1952 Glory Alley Kamera Filmdrama
1953 Die Todesbucht von Louisiana Kamera Abenteuerfilm
1953 Strandgut Kamera Film-Noir
1953 Verschwörung auf Fort Clark Kamera Western
1954 Über den Todespaß Kamera Western
1954 Die Glenn Miller Story Kamera Filmbiografie
1955 In geheimer Kommandosache Kamera Filmdrama
1956 Klar Schiff zum Gefecht Kamera Kriegsfilm
1957 Die Uhr ist abgelaufen Kamera Western
1957 Der letzte Akkord Kamera Filmdrama
1958 Die Katze auf dem heißen Blechdach Kamera Filmdrama
1958 Verdammt sind sie alle Kamera Filmdrama
1959 Wenn das Blut kocht Kamera Kriegsfilm
1959 Eine Nummer zu groß Kamera Filmkomödie
1960 Frankie und seine Spießgesellen Kamera Filmkomödie
1960 Can-Can Kamera Filmkomödie
1962 Das war der Wilde Westen Kamera Monumentalfilm
1963 Der Preis Kamera Spionagefilm
1963 Wenn mein Schlafzimmer sprechen könnte Kamera Filmmusical
1964 Sieben gegen Chicago Kamera Mafiafilm
1965 Colonel von Ryans Express Kamera Kriegsfilm
1965 Dreimal nach Mexiko Produktion, Kamera Filmkomödie
1966 Derek Flint schickt seine Leiche Kamera Spionagefilm
1966 Überfall auf die Queen Mary Kamera Thriller (Film)
1967 Das Tal der Puppen Kamera Filmdrama
1967 Derek Flint – Hart wie Feuerstein Kamera Spionagefilm
1969 Der Dritte im Hinterhalt Kamera, Darsteller Thriller (Film)
1970 Hopp, Hopp Kamera Filmkomödie
1974 Zeuge einer Verschwörung Darsteller Thriller (Film)



Linktipp: »USA« als Sterbeland haben auch