Übersicht


Beruf : Drehbuchautor, Autor, Produzent

Kurzbeschreibung


William Goldman ist ein Drehbuchautor, Autor und Produzent. Er wurde 1931 in Highland Park geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Biographie


- bekannter Drehbuchautor
- erhielt für "Zwei Banditen" und "Die Unbestechlichen" jeweils einen Oscar

Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1963 Ein Soldat steht im Regen Drehbuch Filmkomödie
1966 Ein Fall für Harper Drehbuch Detektivfilm
1969 Zwei Banditen Drehbuch Western
1972 Vier schräge Vögel Drehbuch Kriminalfilm
1975 Die Frauen von Stepford Drehbuch
1975 Tollkühne Flieger Drehbuch Filmdrama
1976 Die Unbestechlichen Drehbuch Politthriller
1976 Der Marathon-Mann Drehbuch Thriller (Film)
1977 Die Brücke von Arnheim Drehbuch Kriegsfilm
1978 Magic – Eine unheimliche Liebesgeschichte Drehbuch Psychothriller
1979 Butch & Sundance Produktion Western
1979 Mr. Horn Drehbuch Western
1986 Heat Drehbuch Thriller (Film)
1987 Die Braut des Prinzen Drehbuch Fantasyfilm
1990 Misery Drehbuch Thriller (Film)
1992 Chaplin Drehbuch Filmbiografie
1992 Year of the Comet Drehbuch Filmkomödie
1992 Jagd auf einen Unsichtbaren Drehbuch Science-Fiction-Film
1994 Maverick Drehbuch Western
1996 Der Geist und die Dunkelheit Drehbuch Abenteuerfilm
1996 Die Kammer Drehbuch Thriller (Film)
1997 Absolute Power Drehbuch Thriller (Film)
1997 Wilde Kreaturen Drehbuch Filmkomödie
1999 Wehrlos Drehbuch Kriminalfilm
2001 Hearts in Atlantis Drehbuch Filmdrama
2003 Dreamcatcher Drehbuch Horrorfilm
2015 Wild Card Drehbuch Filmdrama


Bibliografie


1973 Die Brautprinzessin Märchen


1 Treffer

Die Braut des Prinzen
1 Kurzkritik



Links


William Goldman im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek



Linktipp: »Autor« als Beruf haben auch