Übersicht


Beruf : Regisseur, Schauspieler

Kurzbeschreibung


William Dieterle war ein Regisseur und Schauspieler. Er wurde 1893 in Ludwigshafen am Rhein geboren und verstarb 1972 in Ottobrunn.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1931 Dämon des Meeres Darsteller Filmdrama
1935 Ein Sommernachtstraum Regie Fantasyfilm
1936 Der Satan und die Lady Regie Thriller (Film)
1937 Das Leben des Emile Zola Regie Filmbiografie
1939 Der Glöckner von Notre-Dame Regie Filmdrama
1939 Juarez Regie Filmbiografie
1946 Duell in der Sonne Regie Western
1949 Blutige Diamanten Regie Abenteuerfilm
1951 Die Hölle der roten Berge Regie Western
1957 Sturm über Persien Regie Filmdrama
1960 Die Fastnachtsbeichte Regie Kriminalfilm



Linktipp: »1972« als Todesjahr haben auch