Übersicht


Tätigkeit : Filmkomponist, Filmkomponist

Kurzbeschreibung


Victor Young war ein Filmkomponist und Filmkomponist. Er wurde 1900 in Chicago geboren und verstarb 1956 in Palm Springs (Kalifornien). Bekannte Werke sind u.a. »Wem die Stunde schlägt«, »Hölle der tausend Martern« und »Der gläserne Schlüssel«.

Mitmachen / Fehler gefunden
Gern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.


  


Filmografie


JahrTitelRolleGenre
1936   Klondike Annie Filmmusik Filmkomödie   
1937   Frisco-Express Filmmusik Western   
1939   Union Pacific Filmmusik Western   
1940   Arizona Filmmusik Western   
1940   Die scharlachroten Reiter Filmmusik Western   
1940   Schwarzes Kommando Filmmusik Western   
1940   Three Faces West Filmmusik Filmdrama   
1941   Auf Fischfang in der Großstadt Filmmusik Filmkomödie   
1942   Atemlos nach Florida Filmmusik Filmkomödie   
1942   Der gläserne Schlüssel Filmmusik Film-Noir   
1942   Piraten im karibischen Meer Filmmusik Abenteuerfilm   
1942   The Remarkable Andrew Filmmusik Filmkomödie   
1942   Unternehmen Tigersprung Filmmusik Kriegsfilm   
1943   China Filmmusik Kriegsfilm   
1943   The Outlaw Filmmusik Western   
1943   Wem die Stunde schlägt Filmmusik Filmdrama   
1944   Der unheimliche Gast Filmmusik Mysteryfilm   
1944   Dr. Wassells Flucht aus Java Filmmusik Filmdrama   
1944   Ministerium der Angst Filmmusik Film-Noir   
1946   In Ketten um Kap Horn Filmmusik Abenteuerfilm   
1946   Mutterherz Filmmusik Filmdrama   
1947   California Filmmusik Western   
1947   Die Unbesiegten Filmmusik Western   
1947   Kalkutta Filmmusik Filmdrama   
1948   Beyond Glory Filmmusik Filmdrama   
1948   Der beste Mann Filmmusik Filmdrama   
1948   Die Nacht hat tausend Augen Filmmusik Film-Noir   
1948   Ich küsse Ihre Hand, Madame Filmmusik Filmkomödie   
1948   Spiel mit dem Tode Filmmusik Film-Noir   
1948   Vierzehn Jahre Sing-Sing Filmmusik Thriller (Film)   
1949   Angst vor der Schande Filmmusik Filmdrama   
1949   Die Todesreiter von Laredo Filmmusik Western   
1949   Samson und Delilah Filmmusik Bibelfilm   
1949   Todesfalle von Chikago Filmmusik Kriminalfilm   
1949   Todeskommando Filmmusik Kriegsfilm   
1950   Gefährliche Leidenschaft Filmmusik Film-Noir   
1950   Rio Grande Filmmusik Western   
1950   Strafsache Thelma Jordon Filmmusik Film-Noir   
1950   Zwischen zwei Frauen Filmmusik Melodram   
1951   Belle Le Grand Filmmusik Western   
1951   Inspektor Goddard Filmmusik Kriminalfilm   
1951   Torero Filmmusik Filmdrama   
1952   Der Sieger Filmmusik Boxerfilm   
1952   Die größte Schau der Welt Filmmusik Zirkusfilm   
1952   Kampf um den Piratenschatz Filmmusik Abenteuerfilm   
1952   Korea Filmmusik Kriegsfilm   
1952   Scaramouche Filmmusik Abenteuerfilm   
1952   The Star Filmmusik Filmdrama   
1953   Mein großer Freund Shane Filmmusik Western   
1954   Der einsame Adler Filmmusik Western   
1954   Ein Mädchen vom Lande Filmmusik Filmdrama   
1954   Johnny Guitar Filmmusik Western   
1955   Die linke Hand Gottes Filmmusik Abenteuerfilm   
1955   Drei Rivalen Filmmusik Western   
1955   In geheimer Kommandosache Filmmusik Filmdrama   
1956   China-Legionär Filmmusik Kriegsfilm   
1956   Der Eroberer Filmmusik Monumentalfilm   
1956   Der Teufel von Colorado Filmmusik Western   
1956   In 80 Tagen um die Welt Filmmusik Abenteuerfilm   
1956   König der Vagabunden Filmmusik Historienfilm   
1957   Hölle der tausend Martern Filmmusik Western   
1957   Sturm über Persien Filmmusik Filmdrama   



Linktipp: »1956« als Todesjahr haben auch