Übersicht


Beruf : Regisseur, Drehbuchautor

Kurzbeschreibung


Uli Edel ist ein Regisseur und Drehbuchautor. Er wurde 1947 in Neuenburg NE geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1978 Der harte Handel Regie, Drehbuch Filmdrama
1981 Christiane F. – Wir Kinder vom Bahnhof Zoo Regie Filmdrama
1984 Eine Art von Zorn Regie, Drehbuch Filmdrama
1989 Letzte Ausfahrt Brooklyn Regie Filmdrama
1993 Body of Evidence Regie Thriller (Film)
1994 Eiskalt und gefährlich Regie Filmdrama
1995 Tyson Regie Filmbiografie
1996 Rasputin Regie Filmbiografie
1999 Showdown auf dem Weg zur Hölle Regie Western
2000 Der kleine Vampir Regie Familienfilm
2001 Die Nebel von Avalon Regie Fantasyfilm
2002 Julius Caesar Regie Historienfilm
2002 King of Texas Regie Western
2003 Rückkehr des Bösen Regie Thriller (Film)
2004 Die Nibelungen Regie, Drehbuch Fantasyfilm
2008 Der Baader Meinhof Komplex Regie Thriller (Film)
2010 Zeiten ändern dich Regie Filmbiografie
2013 Das Adlon Regie, Drehbuch Filmdrama
2014 Houdini Regie Filmbiografie
2015 Pay the Ghost Regie Thriller (Film)



Linktipp: »Mann« als Geschlecht haben auch