Übersicht


Beruf : Regisseur, Drehbuchautor, Schauspieler, Produzent

Kurzbeschreibung


Terry Gilliam ist ein Regisseur, Drehbuchautor, Schauspieler und Produzent. Er wurde 1940 in Minneapolis (Minnesota) geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1974 Die Ritter der Kokosnuß Regie, Darsteller Filmkomödie
1977 Jabberwocky Regie, Drehbuch, Darsteller Fantasyfilm
1979 Das Leben des Brian Darsteller Filmkomödie
1981 Time Bandits Regie, Produktion, Drehbuch Fantasyfilm
1985 Brazil Regie, Drehbuch, Darsteller Science-Fiction-Film
1985 Spione wie wir Darsteller Filmkomödie
1988 Die Abenteuer des Baron Münchhausen Regie, Drehbuch, Darsteller Fantasyfilm
1991 König der Fischer Regie Filmdrama
1995 12 Monkeys Regie Science-Fiction-Film
1998 Fear and Loathing in Las Vegas Regie, Drehbuch Roadmovie
2005 Tideland Regie, Drehbuch Filmdrama
2005 Brothers Grimm Regie Fantasyfilm
2009 Das Kabinett des Dr. Parnassus Regie, Produktion, Drehbuch Fantasyfilm
2009 Das Kabinett des Doktor Parnassus Regie, Produktion, Drehbuch Fantasyfilm
2013 The Zero Theorem Regie Science-Fiction-Film
2015 Jupiter Ascending Darsteller Science-Fiction-Film



Linktipp: »Minnesota« als Geburtsregion haben auch