Übersicht


Beruf : Regisseur, Drehbuchautor

Kurzbeschreibung


Terence Young war ein Regisseur und Drehbuchautor. Er wurde 1915 in Shanghai geboren und verstarb 1994 in Cannes.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1948 One Night with You Regie Filmmusical
1948 Im Banne der Vergangenheit Regie Mysteryfilm
1949 Der Frauenfeind Regie Filmkomödie
1950 They Were Not Divided Regie, Drehbuch Kriegsfilm
1951 Wölfe in der Nacht Regie, Drehbuch Abenteuerfilm
1952 Tall Headlines Regie Filmdrama
1953 The Red Beret Regie Kriegsfilm
1955 Sturm über dem Nil Regie Abenteuerfilm
1955 Die Dame des Königs Regie Abenteuerfilm
1956 Zarak Khan Regie Abenteuerfilm
1956 Der König der Safari Regie Abenteuerfilm
1957 Operation Tiger Regie Kriminalfilm
1958 Keine Zeit zu sterben Regie, Drehbuch Kriegsfilm
1959 Die Schamlosen Regie Filmdrama
1960 Zu heiß zum Anfassen Regie Filmdrama
1961 Die verlorene Legion Regie Sandalenfilm
1962 James Bond jagt Dr. No Regie, Drehbuch Spionagefilm
1963 Liebesgrüße aus Moskau Regie Spionagefilm
1965 Feuerball Regie Spionagefilm
1965 Die amourösen Abenteuer der Moll Flanders Regie Filmkomödie
1965 Spione unter sich Regie Thriller (Film)
1966 Spion zwischen zwei Fronten Regie Kriegsfilm
1966 Mohn ist auch eine Blume Regie Spionagefilm
1967 Ich komme vom Ende der Welt Regie Filmdrama
1967 Warte, bis es dunkel ist Regie Thriller (Film)
1968 Mayerling Regie, Drehbuch Historienfilm
1969 Pascal Regie, Drehbuch Filmdrama
1970 Kalter Schweiß Regie Gangsterfilm
1971 Rivalen unter roter Sonne Regie Italowestern
1972 Die Valachi Papiere Regie Mafiafilm
1973 The Amazons Regie Abenteuerfilm
1974 Verflucht sind sie alle Regie Thriller (Film)
1975 Jackpot Regie Thriller (Film)
1979 Blutspur Regie Thriller (Film)
1981 Inchon Regie Kriegsfilm
1984 Agenten sterben zweimal Regie Spionagefilm
1988 Run for Your Life Regie Filmdrama



Linktipp: »Drehbuchautor« als Beruf haben auch