Übersicht


Beruf : Schriftsteller

Kurzbeschreibung


Tad Williams ist ein Schriftsteller. Er wurde 1957 in San Jose (Kalifornien) geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Biographie


- Geburtsname ist Robert Paul Williams
- wuchs in Palo Alto auf
- kreative Förderung seitens der Eltern
- keine Studienpläne, da er sich selbst versorgen wollte
- Arbeiten auf dem Bau oder als Schuldeneintreiber
- Mitglied bei der Rockband "Idiot"
- Talkshow-Moderator und Schauspieler
- Kreativität als Grundlage seiner schriftstellerischen Tätigkeit
- Tolkien als Vorbild, lehnt Vergleiche allerdings ab

Bibliografie


JahrTitelGenre   
1985 Traumjäger und Goldpfote Roman
1988 Der Drachenbeinthron Roman
1990 Der Abschiedsstein Roman
1993 Die Nornenkönigin Roman
1993 Der Engelsturm Roman
1996 Stadt der goldenen Schatten Roman
1998 Fluss aus blauem Feuer Roman
1999 Berg aus schwarzem Glas Roman
2001 Meer des silbernen Lichts Roman
2004 Der brennende Mann Kurzgeschichte
2008 Die Drachen der Tinkerfarm Roman


Links


Tad Williams im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek



Linktipp: »USA« als Geburtsland haben auch