Übersicht


Tätigkeit : Schauspieler, Produzent, Regisseur

Kurzbeschreibung


Sydney Pollack war ein Schauspieler, Produzent und Regisseur. Er wurde 1934 in Lafayette (Indiana) geboren und verstarb 2008 in Los Angeles. Bekannte Werke sind u.a. »Der Vorleser«, »Der talentierte Mr. Ripley« und »Die drei Tage des Condor«.

Mitmachen / Fehler gefunden
Gern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Preisträger


Filmpreise
1986    Oscar    (Jenseits von Afrika (Sydney Pollack) )



  


Filmografie


JahrTitelRolleGenre
1965   Stimme am Telefon Regie Filmdrama   
1966   Dieses Mädchen ist für alle Regie Filmdrama   
1968   Der Schwimmer Regie Filmdrama   
1968   Mit eisernen Fäusten Regie Western   
1969   Das Schloß in den Ardennen Regie Kriegsfilm   
1969   Nur Pferden gibt man den Gnadenschuß Regie Filmdrama   
1972   Jeremiah Johnson Regie Western   
1973   So wie wir waren Regie Filmdrama   
1974   Yakuza Regie, Produktion Thriller (Film)   
1975   Die drei Tage des Condor Regie Thriller (Film)   
1977   Bobby Deerfield Regie, Produktion Filmdrama   
1979   Der elektrische Reiter Regie Western   
1981   Die Sensationsreporterin Regie, Produktion Thriller (Film)   
1982   Tootsie Regie, Produktion, Darsteller Filmkomödie   
1984   Der Songschreiber Produktion Musikfilm   
1985   Jenseits von Afrika Regie, Produktion Filmdrama   
1988   Die grellen Lichter der Großstadt Produktion Filmdrama   
1990   Aus Mangel an Beweisen Produktion Gerichtsfilm   
1990   Havanna Regie, Produktion Filmdrama   
1991   Schatten der Vergangenheit Produktion Neo Noir   
1992   Auf und davon Produktion Filmdrama   
1992   Ehemänner und Ehefrauen Darsteller Filmkomödie   
1992   The Player Darsteller Filmkomödie   
1993   Das Königsspiel Produktion Filmdrama   
1993   Die Firma Regie, Produktion Thriller (Film)   
1995   Fliegenpapier Produktion Thriller (Film)   
1995   Red Wind Produktion Thriller (Film)   
1995   Sabrina Regie, Produktion Filmkomödie   
1998   Poodle Springs Produktion Kriminalfilm   
1998   Sie liebt ihn – sie liebt ihn nicht Produktion   
1998   Zivilprozess Darsteller Filmdrama   
1999   Begegnung des Schicksals Regie, Produktion, Darsteller Filmdrama   
1999   Der talentierte Mr. Ripley Produktion Thriller (Film)   
1999   Eyes Wide Shut Darsteller Filmdrama   
2002   Spurwechsel Darsteller Filmdrama   
2003   Unterwegs nach Cold Mountain Produktion Filmdrama   
2005   Die Dolmetscherin Regie Thriller (Film)   
2006   Breaking & Entering Produktion Filmdrama   
2006   Catch a Fire Produktion Filmdrama   
2007   Michael Clayton Produktion, Darsteller Thriller (Film)   
2008   Der Vorleser Produktion Filmdrama   



Linktipp: »1. Juli« als Geburtstag haben auch