Übersicht


Tätigkeit : Autorin
Grabstätte : Cimetière du Montparnasse
Werke erschienen auf : Englisch
Besondere Liste : Meyers Kleines Lexikon - Literatur

Kurzbeschreibung


Susan Sontag war eine Autorin. Sie wurde 1933 in New York City geboren und verstarb 2004 in New York City. Bekannte Werke sind u.a. »Ich, etc.«, »Der Liebhaber des Vulkans« und »Das Leiden anderer betrachten«.

Mitmachen / Fehler gefunden
Gern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Biographie


- Tochter eines Pelzhändlers und einer Lehrerin
- Jugend in Tucson, Arizona und Los Angeles, Kalifornien verbracht
- Französisch-, Literatur- und Philosophiesstudium an der Universität Chicago, Oxford und Harvard
- Promotion und Lehre an der Harvard University
- lebte vor allem in New York und Paris


  


Bibliografie


1963 Der Wohltäter Roman
1978 Ich, etc. Erzählung
1989 Der Liebhaber des Vulkans Roman
2003 Das Leiden anderer betrachten Essay
2008 Wiedergeboren Tagebuch


Produktbeiträge


2003    Die nachträglichen Memoiren des Bras Cubas (Joaquim Maria Machado de Assis )    Nachwort
2006    Sommer in Baden-Baden (Leonid Zypkin )    Vorwort
2007    Ein Sommer in Baden-Baden (Leonid Zypkin )    Vorwort


Übersetzer der Werke


Marianne Frisch   (1)

Reinhard Kaiser   (1)

Isabell Lorenz   (1)

Louise Eisler-Fischer   (1)

Katherine Razum   (1)



Links


Susan Sontag im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek



Linktipp: »Cimetière du Montparnasse« als Grabstätte haben auch