Übersicht


Beruf : Schriftsteller, Schauspieler, Drehbuchautor
Besondere Liste : Meyers Kleines Lexikon - Literatur

Kurzbeschreibung


Stephen Fry ist ein Schriftsteller, Schauspieler und Drehbuchautor. Er wurde 1957 in London geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Biographie


- Sohn des Physikers und Erfinders Alan John Fry
- aufgewachsen in Norfolk
- Besuch der Uppingham School
- Studium am Norwich City College, sehr guter Abschluß, Stipendium
- Studium am Queens’ College in Cambridge
- Mitglied der Theatergruppe "Cambridge Footlights"
- Schauspieler am Theater, im Film und Fernsehen (einer der bekanntesten Schauspieler Englands)
- drei monatige Haft wegen Scheckkartenbetruges
- lebt mit seinem Lebensgefährten in London

Weiteres


- liest die englische Hörbuchversion von Joanne K. Rowlings Harry-Potter-Büchern und Per Anhalter durch die Galaxis und er spricht die Stimme von Winnie the Pooh in der englischen Hörspielfassung von 1997 des Kinderbuches

Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1985 Good Father - Die Liebe eine Vaters Darsteller Filmdrama
1992 Peter's Friends Darsteller Filmkomödie
1994 I.Q. – Liebe ist relativ Darsteller Filmkomödie
1995 Cold Comfort Farm Darsteller Filmkomödie
1997 Oscar Wilde Darsteller Filmbiografie
1998 Zivilprozess Darsteller Filmdrama
2001 Die Entdeckung des Himmels Darsteller
2001 Gosford Park Darsteller Filmkomödie
2006 V wie Vendetta Darsteller Thriller (Film)
2006 Stormbreaker Darsteller Jugendfilm
2006 Die Zauberflöte Drehbuch Filmmusical
2010 Alice im Wunderland Darsteller Fantasyfilm
2011 Sherlock Holmes: Spiel im Schatten Darsteller Abenteuerfilm
2013 Der Hobbit – Smaugs Einöde Darsteller Fantasyfilm


Bibliografie


JahrTitelGenre   
1992 Der Lügner Roman
1994 Das Nilpferd Roman
1996 Geschichte machen Roman
2000 Der Sterne Tennisbälle Roman
2008 Feigen, die fusseln
2011 Ich bin so fry


Links


Stephen Fry im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek



Linktipp: »Schauspieler« als Beruf haben auch