Übersicht


Beruf : Regisseur, Produzent, Drehbuchautor

Kurzbeschreibung


Stanley Donen ist ein Regisseur, Produzent und Drehbuchautor. Er wurde 1924 in Columbia (South Carolina) geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1949 Heut’ gehn wir bummeln Regie Filmmusical
1949 Spiel zu dritt Drehbuch Filmmusical
1952 Du sollst mein Glücksstern sein Regie Filmmusical
1954 Eine Braut für sieben Brüder Regie Western
1957 Ein süßer Fratz Regie Filmkomödie
1963 Charade Regie, Produktion Kriminalfilm
1967 Zwei auf gleichem Weg Regie, Produktion Liebesfilm
1974 Der kleine Prinz Regie, Produktion Filmmusical
1975 Abenteurer auf der Lucky Lady Regie Filmkomödie
1980 Saturn-City Regie, Produktion Thriller (Film)



Linktipp: »Mann« als Geschlecht haben auch