Übersicht


Beruf : Schriftsteller

Kurzbeschreibung


Sidney Sheldon war ein Schriftsteller. Er wurde 1917 in Chicago geboren und verstarb 2007 in Rancho Mirage.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Biographie


- Entwicklung eines manisch-depressiven Verhaltens schon in der Kindheit
- Selbstmordversuch mit Schlaftabletten und Whiskey im Alter von Rettung durch den Vater
- Bühnen,- und Drehbuchautor
- 1937 Überarbeitung von Drehbüchern in Hollywood
- Musical-Schreiber für den Broadway nach dem Zweiten Weltkrieg
- Drehbuchautor für die Metro-Goldwyn-Mayer- und Paramount-Studios
- war 30 Jahre mit Curtright Sheldon verheiratet
- 1985 Tod seiner Frau aufgrund eines Herzinfarkts
- 1989 Heirat mit Alexandra Kostoff
- Tochter Mary
- starb an einer Lungenentzündung
- seine Asche befindet sich im Eisenhower Medical Center in Rancho Mirage, California

Bibliografie


JahrTitelGenre   
1970 Das nackte Gesicht Roman
1978 Blutspur Roman
1985 Kalte Glut Roman
1987 Im Schatten der Götter Roman
1992 Das Imperium Roman
1995 Das Erbe Roman
1997 Zeit der Vergeltung Roman
1997 Der Mitternachtsdieb Roman
1997 Die zwölf Gebote Roman
1998 Das dritte Gesicht Roman


Links


Sidney Sheldon im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek



Linktipp: »Kalifornien« als Sterberegion haben auch




Literatur




Gut bewertet




Produktwelt




Literatur
Gut bewertet
Produktwelt