Person




Übersicht


Beruf : Schriftsteller

Kurzbeschreibung


Selim Özdogan ist ein Schriftsteller. Er wurde 1971 in Adana geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Preisträger


Literaturpreise
1999    Adelbert-von-Chamisso-Preis    Förderpreis  


Biographie


- wuchs zweisprachig auf
- Abitur
- Studium der Völkerkunde, Philosophie und Anglistik
- Abbruch des Studiums
- verschiedene Tätigkeiten
- seit 1995 Tätigkeit als Autor
- lebt in Köln

Bibliografie


JahrTitelGenre   
1995 Es ist so einsam im Sattel, seit das Pferd tot ist Roman
1998 Ein gutes Leben ist die beste Rache Kurzgeschichte
1999 Mehr Roman
2000 Im Juli Roman
2003 Trinkgeld vom Schicksal Kurzgeschichte
2005 Die Tochter des Schmieds Roman



Linktipp: »1971« als Geburtsjahr haben auch