Person


Vierny, Sacha

Sacha Vierny

 



Übersicht


Tätigkeit : Kameramann

Kurzbeschreibung


Sacha Vierny ist ein Kameramann. . Bekannte Werke sind u.a. »Letztes Jahr in Marienbad«, »Belle de Jour« und »Der Koch, der Dieb, seine Frau und ihr Liebhaber«.

Mitmachen / Fehler gefunden
Gern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.


  


Filmografie


JahrTitelRolleGenre
1959   Hiroshima, mon amour Kamera Filmdrama   
1961   Letztes Jahr in Marienbad Kamera Filmdrama   
1967   Belle de Jour Kamera Filmdrama   
1987   Der Bauch des Architekten Kamera Filmdrama   
1988   Verschwörung der Frauen Kamera Thriller (Film)   
1989   Der Koch, der Dieb, seine Frau und ihr Liebhaber Kamera Tragikomödie (Film)   
1991   Prosperos Bücher Kamera Fantasyfilm   
1993   Das Wunder von Mâcon Kamera Historienfilm   
1996   Die Bettlektüre Kamera Filmdrama   



Linktipp: »Kameramann« als Tätigkeit haben auch