Übersicht


Pseudonym : Vine, Barbara
Beruf : Schriftstellerin
Besondere Liste : Meyers Kleines Lexikon - Literatur

Kurzbeschreibung


Ruth Rendell war eine Schriftstellerin. Sie wurde 1930 in London geboren und verstarb 2015 in London.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Biographie


- geboren als Ruth Barbara Grasemann
- Tochter eines Lehrerehepaares
- Besuch der Schule in Loughton, Essex
- Journalistin bei verschiedenen Zeitungen
- Kündigung wegen eines Berichts zu einem Ereignis bei dem sie nicht anwesend war
- Heirat
- Geburt ihres Sohnes
- lebt in London

Ticker


Neues Werk Herzsplitter und In blinder Panik


Bibliografie


JahrTitelGenre   
1977 Urteil in Stein Roman
1986 Die im Dunkeln sieht man doch Roman
1986 In blinder Panik Roman
1987 Es scheint die Sonne noch so schön Roman
1987 Herzsplitter und In blinder Panik Roman
1988 Das Haus der Stufen Roman
1991 König Salomons Teppich Roman
1994 Die Besucherin Roman
1995 Schwefelhochzeit
2002 Königliche Krankheit Roman
2005 Aus der Welt Roman
2012 Kindes Kind Roman


1 Treffer

Biester
Biester
(Claude Chabrol)




Links


Ruth Rendell im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek
Ruth Rendell im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek



Linktipp: »1930« als Geburtsjahr haben auch