Übersicht


Tätigkeit : Schauspieler
Staatsangehörigkeit : USA

Kurzbeschreibung


Robert Ryan ist ein Schauspieler. Er wurde 1909 in Chicago geboren. Bekannte Werke sind u.a. »The Wild Bunch«, »Der längste Tag« und »Stadt in Angst«.

Mitmachen / Fehler gefunden
Gern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.


  


Filmografie


JahrTitelRolleGenre
1947   Die Todesreiter von Kansas Darsteller Western   
1947   Im Kreuzfeuer Darsteller Film-Noir   
1948   Akt der Gewalt Darsteller Kriminalfilm   
1948   Berlin-Express Darsteller Film-Noir   
1948   Der Schrecken von Texas Darsteller Western   
1949   Ring frei für Stoker Thompson Darsteller Boxerfilm   
1950   Born to Be Bad Darsteller Film-Noir   
1951   Gangster Darsteller Thriller (Film)   
1951   Jagdgeschwader Wildkatze Darsteller Kriegsfilm   
1952   Fluch der Verlorenen Darsteller Western   
1952   On Dangerous Ground Darsteller Film-Noir   
1952   Vor dem neuen Tag Darsteller Film-Noir   
1953   Die Stadt unter dem Meer Darsteller Abenteuerfilm   
1953   Nackte Gewalt Darsteller Western   
1954   Stadt in Angst Darsteller Western   
1955   Drei Rivalen Darsteller Western   
1955   Tokio-Story Darsteller Thriller (Film)   
1956   Die Furchtlosen Darsteller Western   
1956   Zurück aus der Ewigkeit Darsteller Filmdrama   
1957   Tag ohne Ende Darsteller Kriegsfilm   
1958   Gottes kleiner Acker Darsteller Filmdrama   
1959   Tag der Gesetzlosen Darsteller Western   
1959   Wenig Chancen für morgen Darsteller Thriller (Film)   
1961   Die rote Schwadron Darsteller Western   
1961   König der Könige Darsteller Bibelfilm   
1962   Der längste Tag Darsteller Kriegsfilm   
1965   Die letzte Schlacht Darsteller Filmdrama   
1965   Spione unter sich Darsteller Thriller (Film)   
1966   Die gefürchteten Vier Darsteller Western   
1967   Das dreckige Dutzend Darsteller Kriegsfilm   
1967   Die fünf Geächteten Darsteller Western   
1967   Ein Tag zum Kämpfen Darsteller Western   
1968   Anzio Darsteller Kriegsfilm   
1968   Mehr tot als lebendig Darsteller Italowestern   
1969   The Wild Bunch Darsteller Western   
1971   Lawman Darsteller Western   
1972   Treibjagd Darsteller Thriller (Film)   
1973   Der Eismann kommt Darsteller Filmdrama   
1973   Lolly-Madonna XXX Darsteller Filmdrama   
1973   Revolte in der Unterwelt Darsteller Thriller (Film)   
1973   Unternehmen Staatsgewalt Darsteller Thriller (Film)   


Häufige Zusammenarbeit mit Regisseuren





Linktipp: »11. Juli« als Todestag haben auch