Übersicht


Beruf : Schriftsteller, Drehbuchautor

Kurzbeschreibung


Ray Bradbury war ein Schriftsteller und Drehbuchautor. Er wurde 1920 in Waukegan geboren und verstarb 2012 und 2013 in Los Angeles.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Biographie


- eigentlich Raymond Douglas Bradbury
- 1934 Umzug der Familie nach Los Angeles
- 1938 Highschool Abschluss
- seit 1947 Heirat mit Maguerite McClure, vier Töchter
- lebte mit seiner Frau in Los Angeles

Bibliografie


JahrTitelGenre   
1950 Die Mars-Chroniken Roman
1951 Der illustrierte Mann Erzählsammlung
1953 Fahrenheit 451 Roman
1962 Das Böse kommt auf leisen Sohlen Roman
1972 Halloween Roman
1985 Der Tod ist ein einsames Geschäft Erzählsammlung
1996 Schneller als das Auge Erzählsammlung


Filmografie


1956 Moby Dick Drehbuch Filmdrama


1 Treffer

Fahrenheit 451
Fahrenheit 451
(François Truffaut)
2 Kurzkritiken



4 Treffer

Die Mars-Chroniken
Die Mars-Chroniken
(Rufus Beck)


Fahrenheit 451
Fahrenheit 451
(Holger Rink)


Fahrenheit 451
Fahrenheit 451
(Rufus Beck)


Fahrenheit 451
Fahrenheit 451
(Günther Sauer)




Links


Ray Bradbury im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek



Linktipp: »USA« als Sterbeland haben auch