Übersicht


Beruf : Schauspieler, Produzent

Kurzbeschreibung


Paul Newman war ein Schauspieler und Produzent. Er wurde 1925 in Shaker Heights geboren und verstarb 2008 in Westport (Connecticut).

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Preisträger


Filmpreise
1987    Oscar    (Die Farbe des Geldes (Martin Scorsese) )


Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1956 Anklage: Hochverrat Darsteller Kriegsfilm
1956 Die Hölle ist in mir Darsteller Boxerfilm
1957 Ein Leben im Rausch Darsteller Filmdrama
1957 Land ohne Männer Darsteller Filmdrama
1958 Die Katze auf dem heißen Blechdach Darsteller Filmdrama
1958 Billy the Kid Darsteller Western
1958 Der lange heiße Sommer Darsteller Filmdrama
1959 Der Mann aus Philadelphia Darsteller Filmdrama
1960 Von der Terrasse Darsteller Filmdrama
1960 Exodus Darsteller Kriegsfilm
1961 Haie der Großstadt Darsteller Filmdrama
1961 Paris Blues Darsteller Filmdrama
1962 Süßer Vogel Jugend Darsteller Filmdrama
1962 Hemingways Abenteuer eines jungen Mannes Darsteller Filmdrama
1963 Der Wildeste unter Tausend Darsteller Western
1963 Der Preis Darsteller Spionagefilm
1964 Carrasco, der Schänder Darsteller Western
1964 Immer mit einem anderen Darsteller Filmkomödie
1966 Der zerrissene Vorhang Darsteller Spionagefilm
1966 Ein Fall für Harper Darsteller Detektivfilm
1967 Der Unbeugsame Darsteller Gefängnisfilm
1967 Man nannte ihn Hombre Darsteller Western
1967 Der Etappenheld Darsteller Kriegsfilm
1969 Zwei Banditen Darsteller Western
1969 Indianapolis Produktion, Darsteller Sportfilm
1970 Machenschaften Produktion, Darsteller Filmdrama
1971 Der verkehrte Sherlock Holmes Produktion Detektivfilm
1972 Das war Roy Bean Darsteller Western
1972 Zwei glücklose Cowboys Darsteller Western
1973 Der Clou Darsteller Filmkomödie
1973 Der Mackintosh Mann Darsteller Spionagefilm
1974 Flammendes Inferno Darsteller Katastrophenfilm
1975 Unter Wasser stirbt man nicht Darsteller Detektivfilm
1976 Buffalo Bill und die Indianer Darsteller Western
1977 Schlappschuß Darsteller Sportfilm
1979 Quintett Darsteller Filmdrama
1980 Der Tag, an dem die Welt unterging Darsteller Filmdrama
1981 Die Sensationsreporterin Darsteller Thriller (Film)
1982 The Verdict Darsteller Thriller (Film)
1986 Die Farbe des Geldes Darsteller Filmdrama
1989 Blaze Darsteller Filmdrama
1989 Die Schattenmacher Darsteller Filmdrama
1990 Mr. & Mrs. Bridge Darsteller Filmdrama
1994 Hudsucker - Der große Sprung Darsteller Filmkomödie
1994 Nobody’s Fool Darsteller Filmkomödie
1998 Im Zwielicht Darsteller Kriminalfilm
2002 Road to Perdition Darsteller Filmdrama
2005 Empire Falls Darsteller Filmdrama



Linktipp: »2008« als Todesjahr haben auch