Übersicht


Beruf : Schriftsteller

Kurzbeschreibung


Patrick Roth ist ein Schriftsteller. Er wurde 1953 in Freiburg im Breisgau geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Biographie


- aufgewachsen in Karlsruhe
- Besuch eines humanistischen Gymnasiums in Karlsruhe
- 1971 Abitur
- Sprachstudium in Paris
- ab 1974 Anglistik-, Germanistik- und Romanistikstudium an der Universität Freiburg im Breisgau
. 1975-1976 Anglistik- und Filmwissenschaftsstudium an der University of Southern California in Los Angeles, einjähriges Stipendium des DAAD
- 1976 Niederlassen in den USA
- Filmproduktionsstudium
- 1982-1984 Schauspielerausbildung bei dem Regisseur Daniel Mann
- seit 1999 Mitglied des PEN-Zentrums der Bundesrepublik Deutschland
- 2001 Poetik-Vorlesungen an der Universität Frankfurt am Main
- 2004 Poetik-Dozent an der Universität Heidelberg
- 2008 Poetik-Dozent an der Universität Hildesheim

Bibliografie


JahrTitelGenre   
1991 Riverside Erzählung
1993 Johnny Shines
1997 Meine Reise zu Chaplin Erzählung
1999 Corpus Christi Erzählung
2001 Die Nacht der Zeitlosen Erzählung
2002 Magdalena am Grab Erzählung
2004 Starlite Terrace Roman
2006 Lichternacht Erzählung
2012 Sunrise Roman


Links


Patrick Roth im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek
Patrick Roth im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek



Linktipp: »Hugo-Ball-Preis« als Preisträger haben auch