Person


Jewison, Norman

Norman Jewison

 



Übersicht


Beruf : Regisseur, Produzent, Drehbuchautor

Kurzbeschreibung


Norman Jewison ist ein Regisseur, Produzent und Drehbuchautor. Er wurde 1926 in Toronto geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1962 Ein Rucksack voller Ärger Regie Filmkomödie
1963 Was diese Frau so alles treibt Regie Filmkomödie
1964 Schick mir keine Blumen Regie Filmkomödie
1965 Bei Madame Coco Regie Filmkomödie
1965 Cincinnati Kid Regie Filmdrama
1966 Die Russen kommen! Die Russen kommen! Regie, Produktion Filmkomödie
1967 In der Hitze der Nacht Regie Kriminalfilm
1968 Thomas Crown ist nicht zu fassen Regie, Produktion Kriminalfilm
1969 Heißes Pflaster Chicago Regie Filmkomödie
1970 Der Hausbesitzer Produktion Filmkomödie
1971 Anatevka Regie, Produktion Filmmusical
1973 Jesus Christ Superstar Regie, Produktion, Drehbuch Filmmusical
1973 Begrabt die Wölfe in der Schlucht Produktion Western
1975 Rollerball Regie, Produktion Science-Fiction-Film
1978 F.I.S.T Regie, Produktion Filmdrama
1979 ...und Gerechtigkeit für alle Regie, Produktion Filmdrama
1980 Die Hunde des Krieges Produktion Thriller (Film)
1982 Zwei dicke Freunde Regie, Produktion Filmkomödie
1984 Sergeant Waters Regie, Produktion Kriminalfilm
1984 Rückkehr aus einer anderen Welt Produktion Science-Fiction-Film
1985 Agnes Regie, Produktion Mysteryfilm
1987 Mondsüchtig Regie, Produktion Filmkomödie
1989 Zurück aus der Hölle Regie, Produktion Filmdrama
1991 Das Geld anderer Leute Regie, Produktion Filmkomödie
1994 Nur für Dich Regie, Produktion Filmkomödie
1996 Bogus Regie, Produktion Filmkomödie
1999 Hurricane Regie, Produktion Gefängnisfilm
2001 Abendessen mit Freunden Regie Filmkomödie
2003 The Statement Regie, Produktion Thriller (Film)



Linktipp: »Regisseur« als Beruf haben auch