Übersicht


Beruf : Filmkomponist, Filmkomponist

Kurzbeschreibung


Nino Rota war ein Filmkomponist und Filmkomponist. Er wurde 1911 in Milano geboren und verstarb 1979 in Rom.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Ticker


Der Pate


Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1951 Wölfe in der Nacht Filmmusik Abenteuerfilm
1953 Die Müßiggänger Filmmusik Tragikomödie (Film)
1953 Staatsfeind Nr. 1 Filmmusik Filmkomödie
1953 Der Bäcker von Valorgue Filmmusik Filmkomödie
1954 La Strada Filmmusik Filmdrama
1954 Die Burg der Verräter Filmmusik Filmdrama
1954 Mambo Filmmusik Filmdrama
1956 Krieg und Frieden Filmmusik Filmdrama
1957 Heiße Küste Filmmusik Filmdrama
1957 Weiße Nächte Filmmusik Filmdrama
1957 Die Nächte der Cabiria Filmmusik Filmdrama
1960 Nur die Sonne war Zeuge Filmmusik Kriminalfilm
1960 Rocco und seine Brüder Filmmusik Filmdrama
1960 Das süße Leben Filmmusik Tragikomödie (Film)
1961 Liebenswerte Gegner Filmmusik Kriegsfilm
1962 Insel der verbotenen Liebe Filmmusik Filmdrama
1962 Boccaccio '70 Filmmusik Filmkomödie
1963 Der Leopard Filmmusik Filmdrama
1963 Achteinhalb Filmmusik Filmdrama
1965 Julia und die Geister Filmmusik Filmdrama
1967 Romeo und Julia Filmmusik Filmdrama
1967 Der Widerspenstigen Zähmung Filmmusik Filmdrama
1968 Außergewöhnliche Geschichten Filmmusik Mysteryfilm
1970 Waterloo Filmmusik Kriegsfilm
1972 Der Pate Filmmusik Mafiafilm
1972 Fellinis Roma Filmmusik Filmdrama
1973 Amarcord Filmmusik Tragikomödie (Film)
1974 Der Pate - Teil II Filmmusik Mafiafilm
1974 Christina Filmmusik Filmbiografie
1976 Fellinis Casanova Filmmusik Tragikomödie (Film)
1977 Tod auf dem Nil Filmmusik Kriminalfilm
1979 Hurricane Filmmusik Filmdrama



Linktipp: »Latium« als Sterberegion haben auch