Übersicht
Verlag | : | Berlin Verlag |
Sprache | : | Deutsch |
Erschienen | : | 10. 09. 2011 |
Seiten | : | 544 |
Einband | : | Gebunden |
Höhe | : | 215 mm |
Breite | : | 135 mm |
Gewicht | : | 740 g |
ISBN | : | 9783827010063 |
Enthaltene Werke
Autor | Text | Übersetzung | |||||
Niki Segnit | Der Geschmacksthesaurus | Maria Mill |
Stichworte aus dem enthaltenen Werk
Thema | : | Aroma, Kochen, Leben, Rezepte |
Ort | : | Essen |
Stichworte im VLB | : | Kochen, Kochbuch, Rezeptideen, ohne Rezept, Rezeptesammlung, Kochen lernen, Food Pairing, Aroma, Zutaten, Geschmack, Geschmacksinn, Sterneküche, Intuitiv kochen, Lateral Cooking, Aroma Buch, Aroma Kochbuch, Aromen, kreativ kochen lernen, Kreativ kochen, Kreativküche, Geschmackskombinationen, Gewürze, Umami, Geschmacksschule, Kochschule, Nahrungsmittel, Kochen wie die Profis, würzen, Foodpairing, Kochlexikon, Geschenk für Frauen, Geschenk für Männer, Weihnachtsgeschenk, Geschenk für Mama, Kochbibel, Geschenkbuch, Longseller, Kochkunst, Kochtrends, Küche |
Produktinformation
Warum schmeckt gerade Apfel und Zimt so gut zusammen, Käse und Weintraube oder auch Schokolade und Chili?
Die Antwort darauf liefert Niki Segnit mit ihrem Geschmacksthesaurus: Sie teilt 99 Lebensmittel in verschiedene Kategorien wie senfig, erdig, fruchtig, paart sie miteinander und kommentiert die Ergebnisse in kleinen unterhaltsamen Beiträgen. Da wird Gurke mit Minze kälter als ein Auftragskillerpärchen und Avocado mit Limette zu Lee Hazlewood und Nancy Sinatra, die »Some Velvet Morning« singen, wobei Lee die samtige Avocadonote beisteuert und Nancy den hohen Limettenton, der die Weichheit genau dann durchdringt, wenn es allzu gemütlich wird.
Mit literarischen Anekdoten, leckeren Rezepten und persönlichen Präferenzen ist der Thesaurus eine gelungene Mischung aus Aromalexikon, Kochbuch und Reisebericht und eignet sich als unterhaltsame Bettlektüre ebenso wie als ernstzunehmende Rezeptesammlung.