Übersicht


Beruf : Schriftsteller, Drehbuchautor

Kurzbeschreibung


Mordecai Richler war ein Schriftsteller und Drehbuchautor. Er wurde 1931 in Montreal geboren und verstarb 2001 in Montreal.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Biographie


- stammt aus jüdischer Familie, Sohn eines Schrotthändlers
- begann Englischstudium
- mit 19 Jahren Umzug nach Paris
- später Umzug nach London
- mit Frau Florence hatte er fünf Kinder

Bibliografie


JahrTitelGenre   
1959 Die Lehrjahre des Duddy Kravitz Roman
1971 Der Traum des Jakob Hersch Roman
1975 Jacob Two-Two in Gefahr Roman
1980 Joshua damals und jetzt Roman
1989 Solomon Gursky war hier Roman
1997 Wie Barney es sieht Roman


Filmografie


1962 Tiara Tahiti Drehbuch Filmdrama
1965 Ein Platz ganz oben Drehbuch Filmdrama
1974 Duddy will hoch hinaus Drehbuch Filmkomödie
1977 Das Geld liegt auf der Straße Drehbuch Filmkomödie
1985 Eine Liebe in Montreal Drehbuch Filmdrama


Links


Mordecai Richler im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek



Linktipp: »1931« als Geburtsjahr haben auch




Literatur




Werke in besonderen Listen




Film




Produktwelt




Literatur
Werke in besonderen Listen
Film
Produktwelt