Übersicht


Beruf : Lektor, Verleger, Autor, Übersetzer
Mitglied : Gruppe 47

Kurzbeschreibung


Michael Krüger ist ein Lektor, Verleger, Autor und Übersetzer. Er wurde 1943 in Schnaudertal geboren. Er hat Texte übersetzt von Joseph Sheridan Le Fanu.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Biographie


- 1968 Lektor beim Carl Hanser Verlag
- 1986 literarischer Leiter
- seit 1995 geschäftsführender Gesellschafter

Bibliografie


JahrTitelGenre   
1993 Brief nach Hause Gedichtsammlung
1996 Nachts, unter Bäumen Gedichtsammlung
1998 Wettervorhersage Gedichtsammlung
2015 Der Gott hinter dem Fenster Erzählsammlung
2015 Abschied Erzählung
2015 Der Baumumarmer Erzählung
2015 Für immer Erzählung
2015 Aus dem Leben eines Schriftstellers Erzählung
2015 Abendgesellschaft Erzählung
2015 In den Bergen Erzählung
2015 Zukunft. Eine Legende Erzählung
2015 Die Rückkehr aus Leiden Erzählung
2015 Unmögliche Eheschliessung Erzählung
2015 Post Erzählung
2015 Meine sechs Kinder Erzählung
2015 Das Mädchen auf der Treppe Erzählung
2015 Das Glasauge Erzählung
2016 Das Irrenhaus Roman
2017 Glückliche Wirkungen Sachbuch
2018 Einmal einfach Gedichtsammlung


Sendungen


2001 Das Literarische Quartett vom 22. Juni 2001 Teilnahme


Produktbeiträge


2011 Jagen, Leben, Erinnern (Remco Campert ) Vorwort


1 Treffer

Das Glasauge
Das Glasauge
(Ulrich Lampen)




Übersetzungen


1972 Joseph Sheridan Le Fanu Onkel Silas Roman


Übersetzungen erschienen in den Verlagen




Michael Krüger hat Werke übersetzt von




Michael Krüger hat übersetzt aus den Sprachen


Englisch (1)


Linktipp: »Deutschland« als Geburtsland haben auch